Светильник Konaclip. Автор Артем Ронский

Название у светильника - Konaclip. Это название скрепки Корнелиуса Броснана, на которую мой светильник очень похож.

Светильник Konaclip. Автор Артем Ронский

У меня есть воспоминание из детства.

Однажды, когда я был ребенком, моя мама взяла меня с собой на работу. Она была чертежником в конструкторском бюро завода «БЗСК». Чтобы я не мешал, меня посадили на рабочее место отсутствующего сотрудника. Это был большой стол у окна, рядом был кульман. На столе лежали рапитографы, карандаши, линейки и рейсшина. Еще был черный органайзер со всякой мелочевкой. Было в нем корытце со скрепками. Скрепки я видел до этого и поэтому они на меня не произвели никакого впечатления. Но присмотревшись, я увидел чудо. Это был маленький замочек, сделанный из кусочка телефонного провода и скрепки. Я был в восторге. Это был настоящий ювелирный шедевр. У меня даже возникли мысли его украсть, но я вовремя одумался.


На фотографии уже другой замок, новодельный. Я его сделал сам, для наглядности. Он отличается от замка из воспоминаний, потому что в новом телефонном проводе провода расположены ближе. Раньше они были размером под скрепку.

Я не преследовал конкретной идеи или решения какой-то проблемы. Просто это моя попытка сохранить воспоминания.

Особенности

Мне кажется, что изделие получилось очень простым и удобным. В варианте подвесного светильника я предполагаю возможность изменения высоты его размещения. Ручка на корпусе интуитивно подразумевает, что его можно взять.



Материалы

Светильник – мягкий и легкий. Абажур выполнен из фетра толщиной 6мм. Каркас изготавливается из фанеры толщиной 21мм. В качестве источника света используется светодиодная лампа с цоколем е27.

Светильник очень прост в производстве. Все детали из фанеры раскраиваются из одного листа с использованием фрезы 3,175мм. Фетровый абажур рассчитан под безотходный раскрой материала с шириной рулона 1500мм.

Целевая аудитория

Люди, живущие в квартирах. Использование фетра не случайно т.к. он поглощает шум. Я думаю, что приглушенный свет и тишина – это то, чего нам часто не хватает вечерами.


Ориентировочная розничная цена 4000 грн.


  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

© 2018 MMOD. All Rights Reserved. FDC group